Pengaruh Empathy dan Responsiveness Terhadap Minat Kunjungan Ulang Pelanggan - Rismawati Hamid; Djoko Lesmana Radji; Yulinda L. Ismail (Oikos Nomos: Jurnal Kajian Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Empathy Terhadap Minat Kunjungan Ulang Resto Red Black Gorontalo, (2) Pengaruh Responsiveness Terhadap Minat Kunjungan Ulang Resto Red Black Gorontalo, (3) Pengaruh Empathy dan Responsiveness Terhadap Minat Kunjungan Ulang Resto Red Black Gorontalo. Baik secara parsial maupun simultan. Analisis data dengan menggunakan teknik analisis regresi berganda (karena lebih dari 1 variabel bebas). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (1) Empathy tidak berpengaruh signifikan Terhadap Minat Kunjungan Ulang, (2) Responsiveness berpengaruh signifikan Terhadap Minat Kunjungan Ulang dan secara simultan variabel bebas (Empathy dan Responsiveness) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat (Minat Kunjungan Ulang Resto Red Black Gorontalo). Kemudian nilai R square adalah sebesar 0,576. Nilai ini menunjukkan bahwa sebesar 57,6% variabel Minat Kunjungan Ulang Resto Red Black Gorontalo dapat dijelaskan oleh Empathy dan Responsiveness, sedangkan sisanya sebesar 42,4% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.