SISTEM INFORMASI INVENTORY OBAT PADA PUSKESMAS TAPALANG - Zaenuddin, Zaenuddin; Assidiq, Muhammad; Sopyan, Edy (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Sistem Inventor Obat Puskesmas Tapallang masih menggunakan system informasi yang manual. jumlah dan jenis obat terus bertambah karena pengeluaran dan pemasukan obat yang semakin bertambah. Beberapa kendala dalam system amnual ini adalah terjadinya kesalahan dan pengecekan obat dalam membuat laporannya.kurangnya ketelitian dalam mencatat pengeluaran dan pemasukan obat yang membuat terjadinya kesalahan dalam mencatat stok akhir. Dalam mengatasi permasalahan ini maka penulis membuat perancangan system yang baru dalam menggunakan teknologi. Sistem informasi yang yang digunakan dalam merancang pemprograman ini adalah berbasis Deskop. Penelitian yang dihasilkan adalah dapat memberikan laporan update stok dan dapat melakukan kontrol stok obat. Dalam pemprograman system informasi inventori oabat puskesmas tapallang dapat memasukkan ataupun mengeluarkan laporan obat secara otomatis. Dengan ini penelitian mampu meningkatkan efektifitas dan efisiensi untuk pengolahan data obat pada puskesmas tapallang.