Sistem Pencarian Penyebaran Media Online Di Media Sosial Menggunakan Metode Levenshtein Distance Berbasis Web - Handayani, Fitri; Qashlim, Akhmad; Syarli, Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Informasi menjadi kebutuhan pokok masyarakat saat ini karena dengan informasi masyarakat dapat mengetahui segala peristiwa yang terjadi di dunia. Permasalahan dalam media sosial di Indonesia adalah ditemukan banyaknya media online yang beredar. Permasalahan dalam media sosial di Indonesia adalah ditemukan banyaknya media online yang beredar. Solusi yang ditawarkan adalah sebuah sistem pecarian dengan sistem ini akan mempermudah pengguna media sosial mengetahui berita apa saja yang pernah tersebar di media facebook. Hasil penelitian ini adalah sebuah system pencarian media online yang bertujuan untuk membantu pengguna sosial media agar mengetahui informasi yang tersebar di media facebook.