SISTEM INFORMASI PENJUALAN ELEKTRONIK DI KABUPATEN MAMASA - Ma’dika, Agung; Sarjan, Muhammad; Qashlim, A. Akhmad (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Dalam Era Teknologi saat ini persaingan dalam bidang penjualan menjadi sangat ketat dengan berkembangnya teknologi dan alat transakasi yang sudah melibatkan kinerja komputer, Perkembangan tersebut jelas mempengaruhi kecepatan dan ketepatan penyampaian informasi. Sayangnya, di Kabupaten mamasa masih banyak kegiatan bisnis terutama proses jual beli yang belum sejalan dengan kemajuan teknologi saat ini, terutama di bidang penjualan elektronik yang merupakan kebutuhan penting saat ini. Sistem informasi penjualan elektronik berbasis web ini adalah solusi terbaik untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi, metode pengembangan perangkat lunak di lakukan menggunakan metode waterfall.Aplikasi perancangan web yang digunakan adalah AdobeDreamweaver dan untuk bahasa pemoggraman menggunakan PHP dan database MySQL.Sistem informasi penjualan elektronik secara online ini menyediakan akses ke berbagai macam informasi,yang akan mempermudah dalam proses jual beli barang elektronik.