DIGITAL E-LEARNING PADA TPA MADINATUL ILMI MASJID KERAJAAN BALANIPA MANDAR - Ekawati, Nurdiah; Sarjan, Muhammad; Hidayat, Andi Ircham (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Metode baca Al-Qur’an secara tradisional, misalnya hafalan dan hafalan saat ini sudah tidak pas lagi, karena sangat membutuhkan waktu yang cukup lama dan ketika ada yang hafal bacaan selanjutnya mengenai tulisanpun belum bias menguasai secara benar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi elearning yang diharapkan dapat menjadi media bagi santri TPA Madinatul Ilmi Masjid Kerajaan Balanipa Mandar. Aplikasi ini juga dapat digunakan membantu orangtua di rumah belajar bersama anaknya, jadi anak tidak hanya belajar di TPA Madinatul Ilmi Masjid Kerajaan Balanipa  melainkan masih dapat belajar hijaiyah dan iqra di rumah. Penelitian dilakukan  pada TPA Madinatul Ilmi Masjid Kerajaan Balanipa Mandar. Metode penelitian yaitu dengan studi keperpustakaan, studi lapangan seperti mengadakan wawancara dan pengamatan langsung ketempat penelitian. hasil penelitian berupa Aplikasi Digital elearning baca Alqur’an.hasil pengujian yang dilakukan pada anak santri di TPA Madinatul Ilmi aplikasi Digital elearning ini sangat di sukai oleh anak santri dan membuat anak santri lebih semangat dan giat belajar.