SISTEM ANTREAN MULTI CHANEL RUMAH SAKIT BERBASIS WEB - Ardi, Lobianus; Assidiq, Muhammad; Qashlim, A. Akhmad (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Peningkatan layanan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Mamasa dapat dilakukan salah satunya dengan menggunakan teknologi informasi untuk membuat sistem Antrean pada layanan poliklinik agar tetap tercipta ketertiban pelayanan.  Penelitian ini akan merancang sistem antrian dengan teknologi web base dan sistem multi channel untuk memungkinkan layanan antrian pada klinik di RSUD Kabupaten Mamasa. Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah Melakukan implementasi sistem antrian multi chanel pada RSUD Kabupaten Mamasa. Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah Melakukan implementasi sistem antrian multi channel pada RSUD Kabupaten Mamasa, yang dilakukan pada pertengahan bulan Januari 2021 sampai dengan bulan Maret  2021. Dalam menganalisa data-data yang telah diperoleh, digunakan metode kualitatif dimana yang lebih diutamakan adalah mutu dari pengolahan data. Hasil penelitian ini menciptakan sistem antrian multi channel Pada RSUD Kondosopata Mamasa Berbasis Website yang dirancang dengan menggunakan pemrograman PHP dan MySQL. Sehingga dengan adanya Sistem antrian pasien ini dapat membantu pihak rumah sakit dalam melakukan pemanggilan kepada pasien yang mengantri dengan menggunakan sistem tanpa cara manual lagi tetapi dipanggil melalui rekaman yang telah diinput ke sistem.