UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN HIDUP SEHAT MENCEGAH COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI DESA MARGA SAKTI KECAMATAN PADANG JAYA KABUPATEN BENGKULU UTARA - Diyas Widiyarti; Heri Sunaryanto; Sumarto Widiono (Darmabakti: Jurnal Inovasi Pengabdian dalam Penerbangan, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan agar meningkatkan pengetahuan  bagi masyarakat desa Marga Sakti Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara perihal budaya hidup sehat, dengan adanya dampak dari corona virus 19 yang telah mewabah kepenjuru dunia. Metode pengabdian dilakukan dengan cara ceramah dengan pendampingan bersama narasumber yang berkopetensi yaitu dokter umum yang bertugas sebagai anggota satgas covid dilingkungan rumah sakit rafflesia Bengkulu dan tim dari pengabdian kepada masyarakat melalui penguatan prilaku sosial dalam berinteraksi sehari-hari. Hasil pengabdian diketahui bahwa kesadaran yang tidak berkelanjutan atau konsisten dari masyarakat sehingga budaya menggunakan protokol kesehatan masih dijalankan tidak sesui kebijakan pemerintah yang telah disosialisasikan sehingga peran komunikasi dan interaksi yang intensif dilakukan dengan selalu melakukan sosialisasi dalam saling mengingatkan tatkala tidak menggunakan masker, mencuci tangan dengan air sabun serta menjaga jarak yang wajib dilakukan, diakhir kegiatan tim PPM memberikan keterampilan membuat masker instan.