SISTEM INFORMASI PENCATATAN PENJUALAN BERBASIS WEBSITE PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH KOPRA DESA LAMPOKO KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Basri, Nurfaisah; Sarjan, Muhammad; Tamin, Rosmawati (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pencatatan penjualan berbasis website pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kopra Desa Lampoko Kabupaten Polewali Mandar menggunakan bahasa pemprograman HTML, PHP, JavaScript, CSS dan MySQL. Teknik pengumpulan data menggunkan metode observasi, wawancara, dokumentasi, study literatur. Hasil penelitian ini yaitu sebuah System Informasi Pencatatan Penjualan pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kopra Desa Lampoko yang dapat digunakan untuk melakukan pengolahan data keuangan dan penghitungan stok prodak sehingga dapat menghasilkan informasi dengan cepat dan akurat.