SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN GURU HONOR PADA SMK BBS MALUNDA - Abdullah Abdullah; Muhammad Assidiq; UL Khairat (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan Merancang dan Mendesain model penginputan data supaya epektif dan akurat pada SMK Bunga Bangsa Sejahtera Malunda, dan Merancang sistem supaya dalam penginputan data dapat meminimize kesalahan input yang mungkin terjadi. Penelitian ini dilakukan pada bulan September 2019 sampai dengan bulan Desember 2019 dengan lokasi penelitian pada SMK Bunga Bangsa Sejahtera Malunda, penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan teknologi kepada Masyarakat khususnya Para Guru dan Pegawai SMK. Sehubungan dengan kegiatan pengolahan data Pegawai dan Pembayaran Gaji pada Pada SMK Bunga Bangsa Sejahtera Malunda yang masih menggunakan software atau aplikasi Microsoft Office Excel 2007, serta semakin berkembangnya kebutuhan akan informasi pengolahan data Pembayaran gaji yang semakin kompleks, serta penyelesaian studi penulis, maka penulis mencoba membuat suatu sistem informasi pengolahan data Pegawai dan Pembayaran Gaji.Dalam penelitian ini kami menggunakan kelengkapan data dan informasi dengan menggunakan metode observasi, kuesioner, wawancara dan penelitian kepustakaan.