SISTEM INFORMASI PERIKANAN BERBASIS WEBSITE - Dimas Tande; A. Akhmad Qashlim; Ul Khairat (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Aktifitas perikanan merupakan satu sistem mata rantai yang bisah dikatakan sebagai siklus berkelanjutan mulai dari ikan itu sendiri, Nelayan atau Produsen bahkan sampai pada Konsumen, Penelitian ini bertujuan bagaimana membentuk suatu Sistem Informasi Perikanan, sehingga masalahnya ialah bagaimana membentuk suatu Sistem untuk memberikan Informasi kepada Masyarakat tetang Informasi Perikanan danMetode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kuantitatif, sedangkan Metode Perancangan Sistem ini dirancang dengan Metode Watterfall & GIS., sehingga dalam penelitian ini memberikan solusi untuk merancang suatu sistem Informasi Perikanan.Sehingga Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem Perikanan yang mampu memberikan Informasi Perikanan kepada Masyarakat Luas mulai dari Jenis Ikan yang ditangkap, Jumlah Ikan, bahkan sampai pada Zona Penangkapannya., kemudian dirangkum dalam laporan dan Statistik berdasarkan Tanggal, Bulan dan Waktu.