Pengembangan RPP dengan Pendekatan Matematika Realistik - Nurhasanah Nurhasanah; Eka Widiana (Journal Peqguruang: Conference Series, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran berbentuk RPP pendekatan Matematika Realistik (PMR) pada materi Aljabar.  Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (Research and Development), dengan prosedur pengembangan model ADDIE yang terdiri dari 5 tahap pengembangan yaitu Analyze (Analisis), Design (Perancangan), Development (Pengembangan), Implementation (Implementasi), dan Evaluation (Evaluasi).  Uji coba dilakukan di SMP Advent Manokwari. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini setelah uji coba yakni menghasilkan sebuah produk berupa RPP dengan pendekatan matematika realistik yang valid.