PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TRANSAKSI PELAYANAN OBAT DI APOTEK MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Herlina, Herlina (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Fungsi Apotek adalah bertanggung jawab dalam menyediakan obat bagi pasien, dengan tujuan utama sebagai penyedia layanan kesehatan/social oriented dan untuk mencapai keuntungan perusahaan/profit oriented. sistem pelayanan di apotek selama ini masih manual, sehingga berdampak terhadap lambatnya waktu pelayanan, molornya pembuatan laporan bulanan, hingga rawan terjadinya manipulasi stok obat obat okmun-oknum yang tidak bertanggungjawab. Oleh sebab itu dibutuhkan sebuah sistem informasi transaksi obat yang memudahkan pekerjaan apoteker dan staffnya dalam melayani pasien. Sistem dibangun menggunakan metode Waterfall.