SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN KAMPUS BERBASIS WEBSITE PADA UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR - Sofyan Sofyan.T; Rosmawati Tamin; Muhammad Assidiq (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi di seluruh dunia telah membuat hidup manusia menjadi semakin mudah.Trutama sejak diciptakannya jaringan internet, komunikasi menjadi semakin tidak terbatas dan tanpa hambatan, baik hambatan geografis maupun hambatan waktu. Seiring perkembangan teknologi informasi tersebut, tentunya harus bisa dimanfaatkan untuk dapat mengambil keuntungan dari dampak perkembangan teknologi informasi tersebut. Demikian juga dalam Sistem Informasi Akademik yang merupakan salah satu fungsi utama dalam sebuah kegiatan pengolahan data mahasiswa di Perguruan Tinggi “Al - Asyariah Mandar”.Dimana lembaga ini memberikan pelayanan informasi baik kepada pihak yang ada dilembaga tersebut maupun pihak luar yang berhubungan dengan lembaga tersebut. Karena pada proses pelayanan akademik masih memakan waktu dan masih terdapat banyak kesalahan-kesalahan sehingga pelayanan akademik menjadi kurang maksimal. Dengan adanya pelayanan terkomputerisasi melalui Sistem Informasi Akademik yang baik diharapkan akan mempercepat proses serta membuat pekerjaan lebih akurat dan lebih ringan. Banyaknya permasalahan terdapat dalam lingkup kerja kampus “Al Asyariah Mandar”,maka permasalahan akan dibatasi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut hasil dari penelitian Sistem Website yaitu : Sistem Informasi Pembayaran Kampus Berbasis Web.