SISTEM INFORMASI PENDATAAN DAN PENILAIAN PKL (PRAKTEK KERJA LAPANGAN) MAHASISWA BERBASIS WEB - Novianti, Novianti; Qashlim, A. Akhmad; Kahpi, Ashabul (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Praktek kerja lapangan (pkl) merupakan salah satu bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Proses pendaftaran dan pelaporan pelaksanaan praktek kerja lapangan (pkl) di prodi sistem informasi masih dilakukan secara manual. Berdasarkan hal tersebut penulis membuat sistem informasi manajemen praktek kerja lapangan berbasis website pada program studi sistem informasi universitas al asyariah mandar untuk pembuatan aplikasi website dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman html, php dan database mysol. Untuk perancangan sistem menggunakan dfd (data flow diagram). Dari hasil pembuatan tersebut, bahwa dengan adanya sistem informasi manajemen praktek kerja lapangan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa program studi sistem informasi dalam pelaksanaan peraktek kerja lapangan.