PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SSCS TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MATEMATIS SISWA SMP NEGERI 1 POLEWALI - Asvin Asvin; Chuduriah Sahabuddin; Muhammad Ali P (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang dengan maksud dapat mengukur sejauh mana penyelesaian masalah  matematis siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Polewali yang di ajar dengan menggunakan model pembelajaran SSCS. Simple Random Sampling adalah cara yang ditempuh untuk pemilihan sampel.tes pemahaman masalah dan lembar observasi merupakan instrument yang digunakan dalam penelitian ini. Statistic deskriptif dan inferensil merupakan cara analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Sesuai hasil penelitian data lebih tinggi didapat pada kelas eksperimen dengan skor sebesar 82,38 dan standar deviasi sebesar 9,785. Sedangkan pada kelas kontrol didapatkan skor 61,44 dan standar deviasi sebesar 13,77. Kemudian untuk data inferensial didapatkan bahwa kedua data bernilai normal dan sama berdasar pada data yang telah diperoleh Ho  ditolak dan H1 diterima karena nilai signifikan < 0,05. Sehingga dapat ditarik kesimpulan terdapat pengaruh model pembelajaran  SSCS terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Polewali