SISTEM INFORMASI EVENT ORGANIZER BERBASIS ANDROID - H, Hasyim.; Sarjan, Muhammad; Muammar, Muammar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Penerapan teknologi pada penyewaan jasa event organizer dalam pemasarannya yang masih dilakukan secara manual sehingga penyewa jasa event organizer  terkadang mengalami kesulitan dalam mencari informasi jasa atau sewa jasa dan penyedia jasa membutuhkan tempat untuk memasarkan jasanya, Penelitian ini merancang Sistem Informasi event Organizer menggunakan bahasa pemrograman Visual Code dan MySQL dan Penelitian ini menggunakan metode  study  literatur, pengumpulan  data dan analisa  data. Adapun hasil dari penelitian ini telah mengimplementasikan proses bisnis sewa jasa event organizer berbasis android yang mempermudah dalam mencari informasi sewa jasa dan memudahkan  dalam proses pemesanan jasa.