SISTEM INFORMASI E-LEARNING BERBASIS WEB (STUDI KASUS: SMTK MAMASA) - Berdiyantho, Berdiyantho; Qashlim, A. Akhmad; Syarli, Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Pendidikan yang bersifat konvensional yang hanya dibatasi pada pertemuan di sekolah atau di universitas saja tidak akan mengembangkan kemampuan dan pengetahuan yang dimiliki oleh para pelajar. Dalam proses belajar mengajar, siswa cenderung kurang memahami materi yang diberikan guru akibat kurang konsentrasi. Untuk itu diperlukan sebuah sistem yang dapat digunakan dalam proses belajar mengajar setiap saat. penelitian ini menggunakan metode investigasi masalah, studi literatur, pengumpulan data,analisis sistem, pembuatan sistem dan pembuatan laporan. Penelitian ini menghasilkan perancangan sistem informasi E-Learning berbasis WEB dengan sistem penilaian ujian, Bimbingan pelajar berbasis Online.