Sistem Informasi Pelaporan Keadaan Pegawai Dan Guru Tingkat SMP Kabupaten Polewali Mandar Berbasis Website - Mawardi Marwan; Akhmad Qashlim; UL Khairat (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Sistem informasi pelaporan data pegawai dan guru dari suatu sekolah adalah sistem yang mengelola data pegawai dan data guru dengan cara menginputkan data tersebut kedalam sistem dan menghasilkan keluaran pelaporan data pegawai dan data guru. Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah membuat sistem informasi pelaporan pegawai dan guru di SMP se Dinas Kabupaten Polewali yang berbasis website. Metode yang dilakukan dalam laporan tugas akhir ini adalah metode observasi dan metode pustaka guna memperoleh data-data yang diperlukan untuk menunjang laporan ini. Tahap perancangan yang digunakan meliputi perancangan sistem, basis data dan antar muka pengguna. Dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pelaporan data pegawai dan guru telah didesain dan diimplementasikan dengan fasilitas meliputi pengolahan data user, pengolahan data pegawai dan data guru dan pembuatan laporan. Sehingga diharapkan berguna untuk menghemat waktu dalam pencarian data pegawai dan guru, pengupdate-an dan ringan dalam penyajian data. Hasil penelitian ini menghasilkan aplikasi yang berbasis website yang dapat membantu pihak dinas pendidikan dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan kegiatan penginputan data pegawai dan guru serta menampilkan informasi yang aktual dalam bentuk laporan data pegawai dan data guru