Analisis Pemajasan pada Lirik Lagu Letto dalam Album “Truh, Cry, And Lie” : Kajian Stilistika - Isadora Wantika; Rika Yulianti; Muthmainnah Muthmainnah (Journal Peqguruang: Conference Series, 2019)
Penelitian ini berlatar belakang mengenai pemakaian pemajasan pada lirik lagu Letto dalam album “Truth, Cry, and Lie”. Tujuan penelitian ini unuk mendeskripsikan fakta berupa lirik dan mengidentifikasi pemajasan dalam lirik lagu Letto. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Dari hasil analisis data yang dilakukan, peneliti dapat menyimpulkan dari ke 5 lirik lagu Letto yang diteliti terdapat 10 pemajasan yang terdiri dari :12 majas metafora, 12 majas repetisi, 8 majas sinekdoke, 6 majas alegori, 5 majas hiperbola, 3 majas antithesis, 8 majas personifikasi, 2 majas simile,  majas litotes dan 1 majas ironi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan kepada penikmat musik dan penulis akan pentingnya pemakaian pemajasan pada lirik lagu agar menarik untuk didengarkan.