Deteksi Kata Yang Tidak Ditemukan Pada KBBI Menggunakan Algoritma Jaro Winkler Distance - Sairah, St.; Assidiq, Muhammad; Qashlim, Akhmad (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Komputer berperan penting dalam mempermudah pekerjaan sehari – hari. Salah satu manfaat utama komputer adalah sebagai alat bantu untuk membuat karya tulis. Kesalahan pengetikan dokumen memang sering sekali terjadi. Adanya kesalahan pengetikan yang disebabkan oleh beberapa faktor seperti : letak huruf pada keyboard yang berdekatan atau kesalahan yang disebabkan karena ketidaksengajaan. Metode yang digunakan untuk memberikan saran kata adalah algoritma Jaro-Winkler Distance. Semakin tinggi jarak Jaro-Winkler Distance antara dua teks berarti semakin ada kemiripan. Sistem identifikasi ini menggunakan kamus besar bahasa Indonesia yang terdiri dari 28.526 kata, adapun durasi waktu dalam menyelesaikan pencarian kata, dalam kondisi offline 7 kata diselesaikan dalam waktu 28 detik  dan 200 kata diselesaikan dalam waktu 10 menit.