IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN LANTORA KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Nabila Nabila; Mukhlis Hannan; Muhammad Syaeba (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahuai: 1). Agar bisa mengetahui Implementasi Kebijakan Pelayanan Publik di Kelurahan Lantora Kabupaten Polewali Mandar2). Agar dapat mendeteksi Faktor Pendukung dan Penghambat Kualitas Pelayanan Birokrasi di Kelurahan Lantora Kabupaten Polewali Mandar dan dalam penelitian ini mengunaka metode kualitatif.Otonom memiliki kebebasan luas dalam mengatur serta mengurus berbagai kepentingan  masyarakat demi mendapat layanan public byang berkualitas serta terus meningkat dari tahun ke tahun, tuntutan yang  terus bertambah seiring denga menigkatnya pemahaman masyarakat bahwa memereka mempunyai hak melayani serta berkewajiban dalam menyediakan keperluan tersebut.Dari hasil penelitian terhadap implementasi kebijakan pelayan public di kelurahan lantora peneliti mengambil kesimpulan bahwa factor yang mendukung implementasi kebijakan pelayanan publik yang ada di kantor kelurahan lantora saling mendukung satu sama lain, meski ada factor yang belum terlaksana dengan baik namun kinerja para pegawai tersebut berjalan dengan baik dan memenuhi tujuan dari organisasinya.