SISTEM INFORMASI PENGADAAN DAN PENGALOKASIAN PUPUK PADA DINAS PERTANIAN, PETERNAKAN DAN PERRKEBUNAN KABUPATEN MAJENE BERBASIS WEB - Samsuriati Samsuriati; Rosmawati Tamin; UL Khairat; Basri Basri (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Sistem Informasi Pengadaan dan Pengalokasian Pupuk pada Kantor Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Majene Berbasis Web merupakan aplikasi yang diperuntungkan untuk mengolah data–data yang berhubungan dengan pengadaan dan pengalokasian  pupuk  seperti data kelompok tani, data pengecer pupuk serta data penyuluh pertanian . Belum opotimalnya pengolahan data-data ini menyebabkan sulitnya dalam mencari informasi. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi berupa website yang bisa mendukung dan memecahkan permasalahan tersebut. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah dengan wawancara dan observasi. Dengan sistem yang berjalan pada Dinas Pertanian, Pertanian, dan Peternakan Kabupaten Majene yang belum mempunyai situs khusus kantor dan program penyaluran informasi data pengadaan  dan pengalokasian pupuk yang ada Dinas Pertanian, Pertanian, dan Peternakan Kabupaten Majene. Melalui sistem ini dapat membantu pengalokasian pupuk untuk tahun berikutnya. Kemudian sistem ini diharapkan dapat melakukan penyaluran informasi yang akurat , tingkat keamanan data yang lebih terjamin dan memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mendapatkan informasi dan dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan.