TEKNIK DATA MINING UNTUK MENENTUKAN FAKTOR KELULUSAN MAHASISWA DENGAN METODE APRIORI JURUSAN SISTEM INFORMASI FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR - Desi Depianti; Basri Basri; Syarli Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Berdasarkan tingkat kelulusan yang terjadi selama ini masi terdapat beberapa jumlah mahasiswa peserta wisuda Program Sarjana (S1) reguler di Universitas Al Asyariah Mandar Fakultas Ilmu Komputer Jurusan Sistem Informasi “menempuh masa studi lebih dari 8”semester. Hal ini menunjukkan“bahwa masih banyak mahasiswa Program”Sarjana (S1) reguler di Universitas”Al Asyariah Mandar Fakultas Ilmu Komputer Jurusan Sistem Informasi yang menempuh lama studi lebih dari 8 semester dari yang dijadwalkan 8 semester. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan“ aplikasi untuk mendapatkan informasi yang berguna tentang tingkat kelulusan” mahasiswa dengan teknik data mining”. Penelitian dilakukan di Kampus Universitas Al Asyariah Mandar. Metode peneitian yaitu dengan metode observasi, wawancara, metode dokumentasi dan metode study literatur. Dari hasil perancangan aplikasi yaitu dengan adanya aplikasi .dengan teknik data mining. tersebut dapat. lebih mudah mendapatkan informasi tentang tingkat kelulusan mahasiswa dan dengan menggunakan adanya aplikasi dengan teknik data mining tersebut dapat lebih mudah mendapatkan informasi tentang tingkat kelulusan mahasiswa.