Perancangan Sistem Informasi E-library Pada SMP Negeri Pada Tapalang Barat Berbasis Website - Sunarsih Sunarsih; Muhammad Assidiq; A.Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Perpustakan sekolah memiliki peran dan fungsi yang strategis dalam mengembangkan potensi peserta didik dari seluruh civitas akademika yang ada di lingkungan sekolah. Perpustakaan bagian sumber belajar yang dimiliki oleh setiap sekolah, perpustakaan yang masih manual merupakan hal yang perlu dibuatkan sistem yang dapat membantu aktivitas administrasi. Dengan adanya e-library pengguna dapat melakukan akses secara bersama-sama dengan pengguna lain tanpa perlu menunggu antrian. Proses pencarian lebih mudah  dan cepat karena dibantu oleh mesin pencari informasi yang menggunakan database. Sistem ini menghadirkan varian tentang  perpustakaan digital antara lain bagian halaman pengguna menyajikan buku-buku yang tersedia pada perpustakaan SMP Tapalang Barat.