Konsultasi Penyusunan Tugas Akhir Berbasis Android - Ilham Bahari; Muhammad Sarjan; Syarli Jalal (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Proses bimbingan penyusunan tugas akhir saat ini masih dilakukan dengan tatap muka sesuai dengan jadwal bimbingan dosen pembimbing. Kendala yang dihadapi dalam proses bimbingan yaitu seringkali mahasiswa dan dosen pembimbing tidak dapat bertemu dikarenakan tidak adanya kesesuaian waktu atau availability time schedule antara kedua belah pihak maupun ketidaktahuan mahasiswa tentang jadwal dosen pembimbing, penelitian ini bertujuan untuk merancang system Konsultasi Penyusunan Tugas Akhir Berbasis Android dimana sistem tersebut dibangun menggunakan android studio serta bahasa pemrograman PHP, JavaScript dan Database MySQL. Hasil dari penelitian adalah aplikasi konsultasi yang berjalan pada dua kaltkom yaitu website untuk admin fakultas dalam mengelolah data dosen, pembimbing dan mahasiswa sedangkan android untuk mahasiswa dan dosen dan pembimbing yang digunakan dalam proses bimbingan