Implementasi Manajemen Bandwidth Menggunakan Simple Queue Dan Filtering Content Pada Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri jakarta Timur - Achmad Ihsan Fajrin; Sidik Sidik; Rahadjeng Indra Riyana (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Pada sekarang internet sudah menjadi makanan pokok pada manusia saat ini, internet adalah komunikasi jarak jauh antar user yang banyak memiki manfaat. Akan tetapi didalam banyak manfaatnya dan terdapat di internet ada juga sisi negatif dari penggunaan internet. Pada Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo Jakarta Timur internet dalam kondisi tidak memanajemen dan perlu adanya perbaikan tetap terjaga terus akan keamanan dan kenyamanan internet. maka dari itu penulis mungusulkan untuk melakuan manajemen bandwidth dengan metode simple queue dengan filtering content sehingga dapat memanajemen dengan baik menjadikan setiap user memiliki kapasitas tersendiri diri sehingga tidak menggagu kapasitas bandwidth berlebih dan menjadikan internet sehat dan aman. Karena dengan dibentuknnya manajemen bandwidth dalam sebuah jaringan akan lebih rata dan setabil dalam penggunaan bandwidth agar setiap bendwidth yang ada di perusahaan tersebut menjadi lebih terkontrol untuk setiap divisinya. Dengan dibentuknya filtering content pada sebuah jaringan menjadikan ada sebuah dinding penghalang yang memblok situs yang tidak bisa diakses.