PENGARUH JUMLAH ANGGOTA, UMUR, VOLUME USAHA DAN JUMLAH KEWAJIBAN TERHADAP PERMINTAAN JASA AUDIT EKSTERNAL PADA KOPERASI DI KECAMATAN BULELENG - ., Luh Suprimayudi; ., I Gusti Ayu Purnamawati, S.E.; ., Nyoman Trisna Herawati, SE.AK,M.Pd. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Jumlah Anggota, Umur, Volume Usaha dan Jumlah Kewajiban terhadap Permintaan Jasa Audit Eksternal pada Koperasi di Kecamatan Kabupaten Buleleng. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Koperasi Di Kecamatan Buleleng. Sampel dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sampel 88 koperasi di Kecamatan Buleleng. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistic dan data di analisis dengan menggunakan software SPSS versi 23. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel jumlah kewajiban memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Permintaan Jasa Audit Eksternal. Sedangkan variabel jumlah anggota, variabel umur dan variabel volume usaha tidak memiliki terhadap Permintaan Jasa Audit Eksternal Kata Kunci : Anggota, Usaha, Kewajiban, Audit, Koperasi The study aimed at finding out the effect of total number of members, ages, business volume, and the number of obligation on the external audit service demand at the cooperative office in Buleleng sub-district. The population of the study consisted of all cooperatives in Buleleng sub-district, from which only 88 samples were selected based on purposive sampling. The study utilized quantitative design, by obtaining the data from secondary sources. The analysis was conducted by using logistic regression analysis in order to test its’ hypothesis and supported by SPSS software version 23. The results of the study indicated that variables number of obligation had a positive and significant effect on the external audit service demand. Variable the total number of the members, variables ages and variable business volume had no effect on the external audit service demand. keyword : member, business, obligation, audit, cooperative office