PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE AND PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - ., Ni Made Sri Rastini; ., Anantawikrama Tungga Atmadja,SE,Ak.,M.; ., NI KADEK SINARWATI, SE., M.Si.Ak. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris bahwa (1) Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh secara parsial terhadap return saham pada perusahaan real estate and property di Bursa Efek Indonesia, dan (2) Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh secara simultan terhadap return saham pada perusahaan real estate and property di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasi penelitian seluruh perusahaan real estate and property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2010-2012. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purpossive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial, Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return saham. Secara simultan menunjukkan Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return saham. Kata Kunci : Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Return saham This study aims to demonstrate empirically that (1) Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE) and Earnings Per Share (EPS) partial effect on stock returns in real estate and property companies in Indonesia Stock Exchange, and (2) return On Assets (ROA), return on Equity (ROE) and Earnings Per Share (EPS) simultaneously influence on stock returns of real estate and property companies in Indonesia Stock Exchange. This research is quantitative research with the all population real estate and property company which listed on the Indonesia Stock Exchange in the period 2010-2012. Purposive sampling method were used as samples determining method. The method of analysis used in this study is multiple regression analysis. Based on the results of research and discussion we concluded that partial, Return On Assets (ROA), Return on Equity (ROE) and Earnings Per Share (EPS) no significant effect on stock return. The results simultaneously showed that Return On Assets (ROA), Return on Equity (ROE), and the Earning Per Share (EPS) no significant effect on stock return. keyword : Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), and stock return