Penerapan Pajak Progresif Kendaraan Bermotor Dalam Kaitannya Dengan Pendapatan Asli Daerah Di Kabupaten Buleleng (Studi Empiris Pada Dinas Pendapatan Kabupaten Buleleng) - ., I Putu Adi Suputra; ., I Gusti Ayu Purnamawati, S.E.; ., NI KADEK SINARWATI, SE., M.Si.Ak. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pajak progresif kendaraan bermotor di Kabupaten Buleleng, dan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor penghambat dalam penerapan pajak progresif kendaraan bermotor di Kabupaten Buleleng. Metode yang digunakan dalam penulisan penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pajak progresif kendaraan bermotor di Kabupaten Buleleng pada tahun 2013-2014 mengalami peningkatan pada tahun 2013 sebesar 10% (Rp. 15.654.898.209,05) dan pada tahun 2014 sebesar 9,6% (Rp. 10.373.479.568,89. Kata Kunci : Kendaraan Bermotor, Pajak Progresif, Wajib Pajak This study was aimed at finding out about the application of motorized vehicle progressive tax in Buleleng regency and to find out any factors that hinder the application of motorized vehicle progressive tax in Buleleng regency. The method used in this study was descriptive qualitative method. The data type used was secondary data type. The data were collected by interview and documentation. The result showed that the application of motorized vehicle tax in Buleleng regency in 2013/2014 increased , 10% (Rp 15,654,898,209,05) in 2013 and in 2014 there was an increase of 9.6% (Rp 10,373,479,568,69). keyword : Motorized Vehicle, Progressive Tax, Tax Obligation