PENGARUH PENGALAMAN KERJA, KOMPETENSI AUDITOR DAN INDEPENDENSI TERHADAP KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN (STUDI EMPIRIS PADA KANTOR INSPEKTORAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR) - ., Faozan Akbar; ., Dr. Edy Sujana, S.E., M.Si.Ak.; ., Made Arie Wahyuni, S.E., M.Si. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh pengalaman kerja, kompetensi auditor dan independensi terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada para pegawai kantor Inspektorat Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan pada penelitian ini seluruh pegawai negeri sipil pada kantor Inspektorat Kabupaten Lombok Timur. Kuesioner yang disebar 45 kuesioner dan yang dapat digunakan 40 kuesioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Analisis data menggunakan program SPSS versi 19.0. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Variabel pengalaman kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada Inspektorat Kabupaten Lombok Timur. (2) Variabel kompetensi auditor mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada Inspektorat Kabupaten Lombok Timur. (3) Variabel independensi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada Inspektorat Kabupaten Lombok Timur. (4) Variabel pengalaman kerja, kompetensi auditor, dan independensi secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada kantor Inspektorat Kabupaten Lombok Timur. Kata Kunci : pengalaman kerja, kompetensi auditor, independensi, kualitas hasil pemeriksaan. This research aims to find out empirically the influence of work experience, competence, and independence of the Auditors of the quality of the results of the checks on the employees of the Office of the Inspectorate East Lombok Regency. This research is quantitative research. Method of sampling using a purposive sampling. The sample used in this study the entire civil servant in the Office of the Inspectorate East Lombok Regency. Questionnaire and 45 presented that can be used 40 questionnaires. Statistical methods are used to test the hypothesis is a multiple linear regression analysis. Data analysis using SPSS program version 19.0. Based on the results of the analysis show that (1) the work experience Variables had a significant influence on quality inspection results on the East Lomb ok district Inspectorate. (2) the auditor competency Variables had a significant influence on quality inspection results on the East Lomb ok district Inspectorate. (3) the independence of the Variables had a significant influence on quality inspection results on the East Lomb ok district Inspectorate. (4) Variable work experience, competency, and independence of the auditor, collectively had a significant influence on quality inspection results on the Inspectorate office East Lombok Regency. keyword : Work experience, competence auditor, independence, the quality of the results of the examination.