Penggunaan Masker pada Saat Aktivitas Fisik di Saat Pandemi Covid-19 - Wicaksono, Arif; Nurfianti, Arina (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2021)
Kebijakan untuk mencegah meluasnya penyebaran virus covid-19 berdampak terhadap aktivitas masyarakat. Hal ini menyebabkan aktivitas fisik masyarakat berkurang dan berpengaruh terhadap kekebalan tubuh serta kesehatan masyarakat.Â  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan masker oelh masyarakat pada saat aktivitas fisik di saat pandemic covid-19. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hal tersebut karena penelitian ini dideskripsikan menggunakan kata-kata tidak menggunakan angka. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masyakarat telah menggunakan masker saat aktivitas fisik. Masyarakat dapat menggunakan masker saat melakukan aktivitas fisik dan hal ini merupakan pilihan bersifat individual yang berhubungan dengan mekanisme adaptasi individu dan bervariasi dibandingkan dengan individu lain.