Analisis Keishou dalam Anime Kamisama Hajimemashita (Kajian Sosiolinguistik) - Kusumaningrum, Ayu (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2021)
æœ¬ç ”ç©¶ã§ã¯ã€ç¥žæ§˜ã¯ã˜ã‚ã¾ã—ãŸã‚¢ãƒ‹ãƒ¡ã«å«ã¾ã‚Œã‚‹æ•¬ç§°ã‚’ç ”ç©¶ã—ã¾ã—ãŸã€‚æœ¬ç ”ç©¶ã®ç›®çš„ã¯Kabaya et alã€Œæ•¬èªžè¡¨ç¾ãƒãƒ³ãƒ‰ãƒ–ãƒƒã‚¯ã€ã®ï¼”ã¤ã®ç¤¾ä¼šçš„è¦å› ã‚’èª¬æ˜Žã™ã‚‹ã‚¢ãƒ‹ãƒ¡ç¥žæ§˜ã¯ã˜ã‚ã¾ã—ãŸã§ã®æ•¬ç§°ã®ä½¿ç”¨ã«ã¤ã„ã¦èª¬æ˜Žã™ã‚‹ã“ã¨ã§ã‚ã‚‹ã€‚ï¼”ã¤ç¤¾ä¼šçš„è¦å› ã«ã¯ã€å‚åŠ è€…é–“ã®é–¢ä¿‚ã€å ´æ‰€ã€æ„è˜ã€ä¼šè©±ã®å†…å®¹ãŒå«ã¾ã‚Œã‚‹ã€‚ä½¿ç”¨ã•ã‚Œã‚‹èª¿æŸ»æ–¹æ³•ã¯ãƒ¡ãƒ¢ã‚’å–ã‚‹ã€æ‰‹æ³•ã‚’ä½¿ç”¨ã—ãŸå®šæ€§çš„ãªè¨˜è¿°æ–¹æ³•ã§ã‚ã‚‹ã€‚æŠ€è¡“ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿åˆ†æžã¯Kabaya et alã«ã‚ˆã‚‹ã¨ï¼”ã¤ã®ç¤¾ä¼šçš„è¦å› ã«é–¢é€£ã™ã‚‹ã‚ãƒ£ãƒ©ã‚¯ã‚¿ãƒ¼é–“ã®ä¼šè©±ã‚’åˆ†æžã™ã‚‹ã“ã¨ã«ã‚ˆã£ã¦è¡Œã‚ã‚Œã‚‹ã€‚åˆ†æžã®çµæžœã€æ•¬ç§°ã«ã¯ãƒ¼æ§˜ã¨ãƒ¼æ®¿ã€ãƒ¼ã¡ã‚ƒã‚“ã€ãƒ¼ãã‚“ã€ãƒ¼ã•ã‚“ã®ï¼•ç¨®é¡žãŒã‚ã‚‹ã€‚ï¼”ã¤ã®ç¤¾ä¼šçš„è¦å› ã‹ã‚‰ãªã‚‹ï¼“ï¼ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ãŒã‚ã‚Šã€ã‚ˆãç¾ã‚Œã‚‹ç¤¾ä¼šçš„è¦å› ã¯å‚åŠ è€…é–“ã®é–¢ä¿‚è¦å› ã§ã‚ã‚‹ã€‚ã‚ãƒ¼ãƒ¯ãƒ¼ãƒ‰ï¼šæ•¬ç§°ã€ç¥žæ§˜ã¯ã˜ã‚ã¾ã—ãŸã€æ•¬èªžè¡¨ç¾ãƒãƒ³ãƒ‰ãƒ–ãƒƒã‚¯