Analisis Desain Interior Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang Panjang - Tania Yasmon (Literatify: Trends in Library Developments, 2021)
This article aims to find out and describe how the interior design of the Padang Panjang City library includes a public reading room. A storage room (specifically for reference collections) and children's reading room. The data from this study were obtained from direct observations in the field by the author. Data analysis used descriptive qualitative data analysis which begins with collecting data, analyzing the data, then presenting the data obtained and then making inferences on the results obtained. From the results of data collection, it can be concluded that the interior design of the Padang Panjang City library has followed the applicable standards which based on color selection, furniture, ergonomics, and lighting provide comfort and friendliness to visitors. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui serta mendeskripsikan bagaimana desain interior di perpustakaan Kota Padang Panjang  yang meliputi ruang baca umum. Ruang tandon (khusus koleksi referensi) dan ruang baca anak. Data dari penelitian ini didapat dari hasil pengamatan langsung ke lapangan oleh penulis. Analisis data yang digunakah analisis data kualitatif deskriptif yang diawali dengan mengumpulkan data, menganalisis data, lalu menyajikan data yang didapat dan kemudian melakukan penyimpulan terhadap hasil yang didapat. Dari hasil pengumpulan data didapat kesimpulan bahwa desain interior perpustakaan Kota Padang Panjang sudah mengikuti standar yang berlaku dimana berdasarkan pemilihan warna, perabotan, ergonomi, dan pencahayaan memberikan kenyamanan dan ramah terhadap pengunjung.