MEDIA INFORMASI PEMANFAATAN DAUN KERING SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN KERAJINAN TANGAN - Ketiasih, Ni Ketut; Yunitha, Ni Made Indah (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2010)
Ada beberapa daun kering yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan untukmembuat kerajinan tangan. Untuk memberikan informasi pemanfaatan daun keringsebagai bahan dasar pembuatan kerajinan tangan diperlukan sebuah media informasi.Berdasarkan hal tersebut, maka dikembangkan media informasi pembuatan kerajinantangan dengan bahan dasar daun kering. Media informasi ini berisi informasi peralatandan bahan yang dapat digunakan, proses pengeringan bahan, proses pembuatankerajinan, dan beberapa contoh hasil kerajinan dengan bahan daun kering. Mediainformasi ini dikembangkan menggunakan software umum yaitu Macromedia Flash.Melalui media informasi ini diharapkan dapat membantu memberikan informasikepada masyarakat pada umumnya, sehingga masyarakat dapat memiliki keterampilanmembuat kerajinan tangan dengan bahan daun kering. Keterampilan tersebut nantinyadapat dikembangkan untuk membentuk sebuah usaha rumah tangga maupun usahakecil menengah.Kata Kunci: media informasi, kerajinan tangan, daun kering