PENGARUH PERSEPSI KEBERMANFAATAN, KEMUDAHAN, KUALITAS INFORMASI DAN KEPUASAN TERHADAP PENGGUNAAN E-FILING DENGAN PEMAHAMAN INTERNET SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Fadiah Rianus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kebermanfaatan, persepsi kemudahan, kualitas informasi, dan kepuasan pengguna terhadap penggunaan e-filing dengan pemahaman internet sebagai variabel moderating. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan data primer sebagai sumber data. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Data yang berhasil terkumpul adalah sebanyak 36 kuesioner. Uji hipotesis yang digunakan adalah Moderated Regression Analysis dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil pengujian menujukkan bahwa persepsi kebermanfaatan tidak berpengaruh terhadap penggunaan e-filing. Persepsi kemudahan, kualitas informasi dan kepuasan pengguna masing-masing berpengaruh positif terhadap penggunaan e-filing. Sedangkan pemahaman internet tidak mampu memperkuat pengaruh persepsi kebermanfaatan, persepsi kemudahan, kualitas informasi dan kepuasan pengguna terhadap penggunaan e-filing.Kata kunci : persepsi kebermanfaatan, persepsi kemudahan, kualitas informasi, kepuasan pengguna , e-filing