Peningkatan Kemampuan Kreativitas Anak Melalui Fun Cooking Di Tk Kasih Ibu Giri Maju Pasaman Barat - yulidawati, Maiyulidawati; Mahyuddin, Nenny; Izzati, Izzati (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2018)
Maiyulidawati Warsun, Nenny Mahyuddin, IzzatiPendidikan Guru Pendidikan Anak Usia DiniFakultas Ilmu Pendidikan Univesitas Negeri PadangJalan Prof. Dr. Hamka, Air Tawar Barat,  Padang Email : maiyulidawatiwarsun25@gmail.com ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan reativitas anak melalui fun cooking. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian adalah anak Taman Kanak – Kanak Kasih Ibu dengan jumlah 15 orang. Penelitian dilakukan selama 2 bulan yaitu pada November – Desember 2017. Penelitian dilakukan sebanyak 2 siklus, yaitu siklus I dengan 3 kali pertemuan dan siklus II dengan 3 kali pertemuan. Data penelitian dikumpulkan dengan cara observasi dan studi dokumentasi. Data kemudian diolah dengan teknik persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kemampuan kreativitas anak setelah dilakukan siklus I dan siklus II sehingga dapat disimpulkan bahwa fun cooking  dapat meningkatkan kemampuan kreativitas anak. Kata kunci : Kemampuan Kreativitas, Fun Cooking, taman kanak-kanak IMPROVING CHILDREN’S CREATICITY THROUNGH FUN COOKING IN KINDERGARTEN CHILDREN’S KASIH IBU ADVANCED GIRI  WEST PASAMAN This study aims to determine the improvement of children's reativity through fun cooking. This type of research is a classroom action research (PTK). The subject of this research is the children of Kindergarten of Kasih Ibu with the number of 15 people. The research was conducted for 2 months, from November to December 2017. The research was conducted in 2 cycles, namely cycle I with 3 meetings and cycle II with 3 meetings. The research data was collected by observation and documentation study. The data is then processed by a percentage technique. The results of this study indicate that there is an increase in the creativity of children after the cycle I and cycle II so it can be concluded that fun cooking can improve children's creativity. Keywords: Creativity, Fun Cooking, kindergarten