Visual Identity Kurnia Furniture Kota Payakumbuh - fadhil rahman; Budiwirman Budiwirman (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2021)
Kurnia furniture merupakan salah satu penghasil furniture rumah tangga dengan berbagai macam bentuk dangan bahan yang berkualtitas, Namun permasalah mendasar Kurnia Furniture adalah belum memiliki identitas yang kuat sebagai pembeda dengan kompetitor lain. Tujuan perancangan visual identitas adalah merancang sebuah logo dengan menerapkan prinsip desain yang baik, sehingga nantinya menghasilkan logo yang unik, simple, dan mudah diingat agar supaya terbentuknya identitas yang konsisten, meningkatkan citra usaha, agar membedakan diantara competitor lain. Metode rancangan visual identitas digunakan yaitu metoda Glass box, diawali dengan mengumpukan data, mewawancarai dan kunjungan langsung untuk dapat diketahui masalah yang terjadi, yang nantinya dianalisis menggunakan teori SWOT, sehingga menghasilkan Manual Book sebagai media utama yang berisikan konsep, sistem gird, warna, typografi, dan Media pendukung seperti Stationary set, t-shirt, price tag, stiker, flayer media sosial dan neon box. Kata kunci: Visual identity, logo, Kurnia Furniture.