Pengelolaan Arsip Sejarah Di Perpustakaan Daerah Lampung - Carolline, Veronica; Sari, Novita; Putri, Sherly Armelia; Sagita, Rahmad Dwi (Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan, 2021)
Pengelolahan arsip di Perpustakaan Daerah Lampung memiliki peranan yang penting bagi seluruh kegiatan di instansi terutama mengenai dokumen yang berhubungan dengan sejarah daerah maupun perjalanan sebuah organisasi yang tidak hanya disim=[pan begitu saja tetapi juga perlu memiliki tata aturan dalam pengelolaannya. Secara tidak langsung manajemen pengelolaan arsip diperlukan sebagai suatu sistem pengelolaan arsip yang menjadi usaha dalam penyediaan informasi pada saat dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem manajemen pengelolaan arsip di Perpustakaan Daerah Provinsi Lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Mengingat pentingnya arsip, maka diperlukan sebuah sistem pengelolaan arsip sebagai salah satu usaha dalam penyediaan informasi di masa mendatang.