Pengaruh Profesionalisme Pustakawan terhadap Layanan Perpustakaan Politeknik Negeri Bandung - Zuhrah, Dalilah Aliyah (Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh profesionalisme pustakawan terhadap layanan yang disediakan oleh perpustakaan POLBAN. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif berupa survey research dengan analisis korelatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 mahasiswa POLBAN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme pustakawan perpustakaan POLBAN sangat baik. Kemudian, layanan yang disediakan oleh perpustakaan POLBAN pun sangat baik. Pada Uji Korelasi Perason, nilai signifikansi yang diperoleh adalah 0,000 > 0,05 yang menunjukkan bahwa profesionalisme pustakawan dan layanan perpustakaan saling berkorelasi. Nilai Pearson Correlation menunjukkan angka 0,701, yang berarti korelasi antara profesionalisme pustakawan dan layanan perpustakaan berkolerasi sangat kuat. Dengan demikian, dapat dikatakan bahwa profesionalisme pustakawan sangat berpengaruh terhadap layanan perpustakaan POLBAN.