Pengembangan Potensi Desa Jembayan Tengah Sebagai Agrowisata di Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara - Sabalius Uhai; Rini Koen Iswandari; I Made Adhi Gunadi; I Wayan Sudarmayasa; Egi Saltia Anggriawan (Poltanesa, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rasa ingin tahu tentang potensi wisata yang ada di Desa Jembayan Tengah dengan diketahuinya potensi yang ada di Desa Jembayan Tengah sehingga para pengelola obyek dan daya tarik wisata yakni Kelompok Sadar Wisata dapat melakukan pengembangan wisata sehingga layak untuk dikunjungi oleh para pengunjung. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi wisata yang ada di Desa Wisata Jembayan Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara secara mendalam dan dilakukan analisis deskriptif kualitif . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Desa Jembayan Tengah Layak dikembangkan menjadi sebuah desa wisata dengan berbasis agrowisata.