DAMPAK COVID 19 TERHADAP TARGET DAN REALISASI PENERIMAAN PAJAK HOTEL DAN RESTORAN DI KOTA MAKASSAR - Syamsuddin Syamsuddin (Journal of Business Administration (JBA), 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kehadiran covid 19 yang menyebabkan terjadi penurunan aktivitas ekonomi yang diduga dapat berdampak negatif terhadap pajak hotel dan restoran di Kota Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak covid 19 terhadap target dan realisasi penerimaan pajak hotel dan restoran di Kota Makassar. Metode pengumpulan data adalah dokumentasi, studi pustaka dan pengamatan langsung. Metode analisis adalah analisis deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa covid 19 berdampak negatif terhadap target dan realisasi penerimaan pajak hotel dan restoran di Kota Makassar.