PENGARUH KEPEMIMPINAN, BUDAYA KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT PETANG KABUPATEN BADUNG - Ni Made Wiwik Pratiwi (Jurnal Widya Publika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpian, budayakerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian dilaksanakan di Kantor Camat Petang, Kabupaten Badung. Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan (explanatory research), yaitu menjelaskan suatu hubungan antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Camat Petang Kabupaten Badung yang jumlahnya 64 orang dan sekaligus menjadi sampel penelitian. Adapun Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuisioner dan wawancara. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan uji anava dan dijabarkan secara deskriptif. Hasil analisis data pada penelitian ini adalah nilai Fhitung sebesar 36,722 (F hitung > 2,70) dan probabilitas F hitung sebesar 0,000 (p < 0,05). Berdasarkan hasil analisis data tersebut dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan, budaya organisasi, dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.