PENGARUH MOTIVASI, PENGALAMAN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA GURU PADA SMP NEGERI 2 KUTA, BADUNG - Made Ari Puspa Pramesti (Jurnal Widya Publika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, pengalaman kerja dan kompetensi baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja guru SMP Negeri 2 Kuta, Badung. Jumlah responden sebanyak 45 orang guru yang diambil secara sensus. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa. 1) Terdapat pengaruh positif yang nyata (signifikan) secara simultan antara motivasi, pengalaman kerja dan kompetensi terhadap kinerja guru. 2) Secara parsial motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. 3) Ada pengaruh yang positif dan nyata (signifikan) antara pengalaman kerja terhadap kinerja guru. 4) Ada pengaruh yang positif dan nyata (signifikan) antara kompetensi terhadap kinerja guru.