Perancangan Program Penjualan Sparepart Mobil - Budi Supriyadi; Sanggayasa (IMTechno: Journal of Industrial Management and Technology, 2020)
Perkembangan teknologi berkembang sangat pesat. Pemanfaatan teknologi sangatlah penting untuk kemajuan suatu perusahaan, pada saat ini teknolgi dimanfaatkan untuk mebantu mempermudah pekerjaan manusia. Banyak perusahaan yang saat ini masih menggunakan sistem konvensional. Untuk itu dibutuhkan adanya suatu program aplikasi untuk menunjang kegiatan usahanya sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada para pelanggannya. Melihat permasalahan yang terjadi, penulis tertarik melakukan Penelitian mengenai Perancangan Program Penjualan Sparepart. Dealer merupakan perusahaan yang bergerak di bidang automotif. Sistem penjualan pada yang dimulai dari pengolahan data barang, pengolahan pelanggan, dan pengolahan data transaksi, hingga keluaran (output) yang berupa laporan untuk setiap bulannya masih menggunakan program yang sangat sederhana. dengan sistem komputerisasi yang telah diperbaiki maka akan dapat menunjang aktivitas-aktivitas usaha menjadi lebih efektif dan efisien, data-data transaksi menjadi lebih terorganisir, dan kemungkinan terjadinya kesalahan dalam pengolahan data menjadi lebih kecil.