Multimedia Interaktif Berbasis Karakter sebagai upaya Peningkatan Nilai-Nilai Karakter dan Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi - Johan Syahbrudin (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2018)
Pengembangan dan penggunaan teknologi dalam pembelajaran berupa multimedia interaktif yang terintegrasi dengan nilai-nilai karakter yang di dalamnya memuat uraian materi, ilustrasi fenomena atau kasus, maupun soal latihan yang menuntut pemikiran tingkat tinggi dalam pemecahannya sebagai upaya untuk meningkatkan karakter dan kemampuan berpikir tingkat tinggi peserta didik.