PEMANFAATAN BASIS DATA ORACLE PADA SISTEM INFORMASI WORK ORDER PADA PT XYZ DI JAKARTA TIMUR - Hendro Purwoko (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2018)
Kemampuan basis data Oracle dapat bekerja pada banyak platform merupakan salah satu fasilitas yang dimanfaatkan untuk menyimpan data dengan membuat subroutine  sehingga dalam melakukan eksekusi data menjadi cepat. Kemampuan tersebut dimanfaatkan untuk membangun basis data pada Sistem Informasi Work Order Pada PT XYZ di Jakarta Timur yang bergerak pada bidang Jasa Perbaikan Alat Kesehatan di Rumah Sakit, dengan menerapkan metode Rapid Application Development agar setiap tahapan dapat langsung memproses feedback. Hasil dari pemanfaatan Oracle sebagai Basis Data mampu mendukung kinerja PT XYZ dalam melayani konsumen dengan ratusan transaksi perhari secara cepat dan mudah diakses oleh aplikasi lain yang memiliki beragam bahasa pemprograman.