PERANCANGAN CHATING ROOM BERBASIS NETWORK - Fitri Kasih; Muhammad Yasin Simargolang (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2016)
Abstrak— Kebanyakan orang saat ini terlalu sibuk dan sulit menentukan waktu untuk berdiskusi dengan keluarga mereka. Kadang kala mereka kehabisan waktu untuk saling bertemu secara langsung. Maka dengan aplikasi ini diharapkan siapa pun dapat melakukan percakapan LAN bersama secara mudah dan lebih cepat. Aplikasi chat room ini adalah, sebuah sarana yang digunakan untuk melakukan percakapan secara LAN dengan lebih mudah dan lebih cepatdibanding menggunakan email. Dikarenakan saat ini pendaftaran email tidak mudah dan membutuhkan waktu yang cukup. Pada aplikasi yang penulis buat ini berperan sebagai media dalam chating room pada sebuah kampus, instansi, kantor dan juga lainya, sistem chating room ini dibuat dengan menggunakan pemrograman adobe dremweaver dan chating room ini dibuat ditujukan sebagai media komunikasi via LAN yang berkelompok dengan room–room dan setiaproom terdiri dari IP adress yang sama, chating room yang peneliti rancang memiliki kelebihan akses yang cepat karena sistem server yang digunakan menggunakan java scrip dan jalur jaringan yang digunakan adalah jalur LAN.Keywords— Chating Room, LAN, Komputerisasi