SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW OF SOFTWARE PROCESS IMPROVEMENT MODELS IN SMALL COMPANY - Sujiliani Heristian; Wati Erawati (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2019)
Berkembangnya perangkat lunak dalam organisasi besar maupun kecil saat ini mendorong untuk organisasi tersebut melakukan pengembangan dan pengontrolan dalam hal tersebut, dalam hal ini perusahaan kecil pun melakukan pengontrolan dari software yang dimiliki. Akan tetapi perusahaan kecil pengontrolan dari manajemen pengembangan perangkat lunak dan struktur masih merupakan tantangan utama. Dalam hal ini Software Proses Improvement (SPI) meliputi penilaian dan peningkatan proses dan praktek yang terlibat dalam pengembangan perangkat lunak salah satu model yang dapat digunakan adalah CMMI. CMMI dapat digunakan dalam organisasi yang ingin mengukur dari kemampuan perangkat lunak, system, atau bahkan rekayasa produk dan dapat berpartisipasi dalam penilaian akan tetapi setelah dilakukan sistematik literature ini dapat di tarik kesimpulan bahwa CMMI kurang tepat untuk perusahaan kecil.