Sistem Informasi Pemesanan Kamar MESS PT. KAI Persero Divre III Sumatera Selatan - Winoto Chandra; Rahayu Amalia (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2019)
PT. Kereta Api Indonesia (KAI) Persero Divre III Sumatera Selatan merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang memiliki mess yang dapat digunakan bagi karyawan ataupun keluarga dari karyawan PT. KAI Persero Divre III Sumatera Selatan. Saat ini, sistem pemesanan kamar mess tidak terdata dengan baik sehingga tidak jarang petugas penjaga mess salah memberikan informasi tentang kamar mess yang kosong. Oleh karena itu, pada penelitian ini dilakukan rancang bangun sistem informasi pemesanan kamar pada mess PT. KAI Persero Divre III Sumatera Selatan mengunakan metode action research. Sistem informasi pemesanan kamar mess ini berbasis web dan di rancang bangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, dimana pada sistem ini akan di-input data kamar mess, data pengunjung hingga data pemesanan kamar mess PT. KAI Persero Divre III Sumatera Selatan. Selain itu, pada sistem informasi pemesanan kamar mess ini akan ditampilkan juga laporan dpemesanan kamar mess setiap hari hingga setiap bulannya