SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU BIDANG STUDI KOMPUTER MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Janner Simarmata; Tonni Limbong; Mendarissan Aritonang; Sriadhi Sriadhi (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2018)
Guru merupakan salah satu komponen paling penting dimiliki oleh sekolah dalam memperlangsungkan hidup, yang menjadi tantangan tersendiri bagi pihak pengelola lembaga pendidikan untuk dapat memberikan suatu keputusan yang tepat, efektif dan efisien dalam pengelolaan data dalam persaingan didunia bisnis yang makin kompetitif memacu sekolah untuk berupaya lebih keras dalam meningkatkan kualitas sekolahnya. Sistem Pendukung Keputusan atau SPK penentuan pemilihan guru dengan metode (SAW) menghasilkan suatu sistem yang dapat menentukan suatu pilihan yang dapat membantu kajur dalam membuat keputusan. Metode simple additive weight (SAW) yang menerapkan rata–rata terbobot untuk menghitung jumlah produksi sebagai hasil akhirnya.